Красноярское время
20:59
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1673.36 3.99
ММВБ 3823.7 2.25
Brent 74.41 0.75

В Красноярском крае проходит операция «Новый год»

09:2302.12.2020 668

Несмотря на то, что, в связи с ограничительными мерами, связанными с пандемией, большая часть мероприятий отменена, на главных площадках города устанавливаются елки и иллюминация. Организованные новогодние представления пройдут и в детских учреждениях. Очень важно в это время соблюсти все меры пожарной безопасности. В Красноярском крае, как и во всей стране, проходит профилактическая операция «Новый год». Инспекторы надзорной деятельности проверяют объекты, задействованные в новогодних и рождественских праздниках, обращая внимание на соблюдение требований пожарной безопасности при установке и оформлении новогодних елок  и декораций, подъездные пути и эвакуационные выходы из зданий, наличие огнетушителей и исправность противопожарного водопровода. Также они напоминают персоналу учреждений о правилах организации эвакуации граждан на случай возникновения пожара или других чрезвычайных происшествий.

Особое внимание сотрудники надзорных органов уделяют профилактической работе на объектах реализации и хранения пиротехнических изделий. Фейерверки, салюты, петарды – все эти атрибуты Нового года должны отвечать всем требованиям пожарной безопасности и срокам годности.

В рамках операции «Новый год» спланирована работа с жителями, проживающими в жилом секторе. Совместно с органами социальной защиты населения и представителями жилищных организаций сотрудники МЧС посещают многодетные и неблагополучные семьи, одиноких и престарелых граждан, а также людей, ведущих асоциальный образ жизни, и напоминают о правилах пожарной безопасности во время эксплуатации печей и обогревателей.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.