Красноярское время
09:15
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Спасатели «эвакуировали туристов» с канатной дороги. Фото

10:0702.12.2020 727

Учения прошли на территории горнолыжного комплекса «Николаевская Сопка». В них приняли участие спасатели краевого учреждения «Спасатель». По легенде из-за аварии из строя вышла канатно-кресельная дорога. В результате этого, в воздухе посреди трассы оказались два человека.

С помощью спасательного снаряжения специалисты забрались наверх и по несущим тросам добрались до статистов, которые были в роли туристов. Спасатели эвакуировали людей и доставили их на землю. Спецоперация заняла несколько минут.

Канатная дорога - один из сложных высотных объектов, в связи с этим, спасатели готовятся к любым внештатным ситуациям, в том числе, к аварийной остановке механизма.

Начальник красноярского поисково-спасательного отряда Дмитрий Тырцев отметил, что на практике в нашем городе таких происшествий не случалось, но подобные сценарии отрабатываются регулярно. В этом году учения прошли в фан-парке «Бобровый лог».

Основной задачей спасателей при отработке такого рода тренировок является оказание помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, что в реальных условиях позволит профессионально и технично действовать при спасении жизни людей, - сказал Дмитрий Тырцев и добавил, - от слаженности и быстроты действий спасателей зависит здоровье пассажиров, поэтому мы регулярно проводим тренировочные занятия на канатных дорогах и всегда готовы прийти на помощь.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.