Красноярское время
19:54
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1667.26 2.11
ММВБ 3810 11.45
Brent 74.27 0.61

Бытовые пожары, происшествия на льду, аварии на дорогах – сотрудники МЧС предупреждают о возможных рисках декабря

08:5801.12.2020 539

На территории Красноярского края в начале зимы возможно увеличение количества пожаров в жилом секторе. В ноябре из-за несоблюдения мер пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревательных приборов и печей, неосторожного обращения с огнем в регионе произошло 458 пожаров, из них 228 - в частных жилых домах, погибли 22 человека, в том числе, 6 детей, еще 5 человек получили травмы. Сотрудники рекомендуют соблюдать осторожность с огнем и легковоспламеняющимися предметами, при использовании обогревательных приборов, эксплуатации печного и газового оборудования, не использовать самодельные устройства. Приобретая пиротехническую продукцию, обращать внимание на ее качество и сроки годности, не использовать несертифицированную пиротехнику с истекшим сроком хранения. Кроме того, возможны пожары из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при неправильной установке и украшении ёлки. Напоминаем, символ нового года следует размещать на устойчивой основе, на расстоянии не менее 0,5 м от систем отопления и телевизоров. Для украшения елки следует использовать электрические гирлянды только заводского изготовления, проверять целостность проводов. Также сотрудники МЧС призывают взрослых не забывать о своих родительских обязанностях – следить за детьми, научить их безопасному поведению в быту.

В декабре продолжится процесс ледообразования на реках Енисей, Ангара, Кизир, Туба, Амыл, Оя, Чулым и их притоках. В это время сохранится риск возникновения происшествий на водных объектах. Наибольшая вероятность происшествий на акваториях края в это время существует на озерах Шарыповского района, на реках Красноярска и Железногорска. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Красноярского края просят жителей соблюдать меры безопасности, не выходить и не выезжать на неокрепший лед акваторий и напоминают, что для пешехода считается безопасным лед, толщина которого не менее 10 см., для движения автомобильного транспорта - не менее 30 см.

Также в начале зимы возможно увеличение аварийных ситуаций на автодорогах федерального значения: Р-255 «Сибирь» в Боготольском, Ачинском, Козульском, Емельяновском, Манском, Уярском, Нижнеингашском и Р-257 «Енисей»: Балахтинском, Новоселовском, Ермаковском районах, а также на дорогах регионального и местного значения. Причина этого – ограничение видимости, снежные заносы, снежные накаты и гололед. Поэтому водителям стоит поменять стиль вождения, соблюдать максимальную осторожность на дорогах и не пренебрегать правилами дорожного движения. Сохраняйте безопасную дистанцию, соблюдайте скоростной режим и не делайте резких маневров – это может быть опасно как для вашей жизни, так и для жизни ваших пассажиров.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.