Красноярское время
08:07
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Краевые пожарные спасли из горящего дома женщину

10:0501.12.2020 542

Происшествие случилось в селе Миндерла Сухобузимского района Красноярского края.

25 ноября в начале восьмого вечера на пульт пожарной охраны поступило сообщение от очевидцев, которые рассказали, что горит двухквартирный жилой дом. На место прибыли пожарные краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края». Со слов соседей, внутри горящего дома находились две женщины, одна из которых - инвалид. Пожарные приступили к тушению горящего дома, при этом основные усилия направили на спасение находящихся в нем людей.

Одновременно с подачей ствола (воды), рискуя собственной жизнью, внутрь горящей квартиры вошел командир отделения 341 пожарной части С. Михайлов. Из-за плотного дыма практически на ощупь он обнаружил одну из женщин, лежащую без сознания на полу. Михайлов взял пострадавшую на руки и вынес на свежий воздух. У женщины не было признаков жизни. Заместитель начальника 341 пожарной части Г. Бардюк проверив пульс на сонной артерии, обнаружил еле заметную пульсацию. Не теряя времени, он стал делать сердечно-легочную реанимацию. Через пять минут пульс стал прощупываться сильнее, у женщины стало появляться дыхание. Продолжил реанимационные действия командир второго отделения. Благодаря профессиональным действиям личного состава 341 пожарной части краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» женщина была спасена и передана для дальнейшего оказания помощи медикам. Вторую женщину спасти не удалось, она отравилась продуктами горения.

Пожар был ликвидирован на площади 30 кв. метров. Несмотря на то, что его тушение осложнялось отсутствием постоянного водоснабжения, пожарным удалось отстоять от огня соседнюю квартиру и рядом стоящие жилые дома.

Причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

 Сотрудники МЧС обращаются к жителям края: не пренебрегайте правилами безопасности во время топки печей, проверьте их состояние:

• ликвидируйте появившиеся трещины, а потом побелите дымоход - это позволит вовремя заметить трещину и предотвратить утечку угарного газа;

• проверьте, плотно ли закрывается дверца топки и есть ли перед ней металлический лист;

• если в домике установлена металлическая печь, она должна полностью стоять на металлическом листе, а ее корпус и труба не иметь никаких дефектов;

• не оставляйте печи без присмотра, не разрешайте разводить в них огонь детям;

• не растапливайте печи с помощью бензина и керосина, с большой осторожностью пользуйтесь жидкостью для розжига.


Фото из архива


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.