Красноярское время
15:42
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Рыбалка может стоить жизни! Не выходи на тонкий лед!

09:1826.11.2020 1021

В Красноярском крае, особенно в северных его районах, продолжается процесс становления льда. В связи с этим, инспекторы государственной инспекции по маломерным судам усилили профилактическую работу с жителями региона по вопросам безопасности людей на водных объектах.

Но, несмотря на все предпринимаемые сотрудниками МЧС меры, находятся «смельчаки», которые, невзирая на все запреты и предупреждения, рискуют не только здоровьем, но и жизнью. При этом они совершенно не думают о том, сколько человеческих сил и техники - не только наземной и водной, но и авиатехники привлекается на их поиски. Бывают ситуации, когда рыбаки идут рыбачить во время шуги и их уносит. Именно такой случай произошел на минувших выходных. В дежурно-диспетчерскую службу Туруханского района поступила информация о пропаже двух рыбаков, которые 22 ноября в сложных гидрологических условиях вышли на лодке Казанка-3М из поселка Бор в сторону острова Сумароковский и до настоящего времени не вернулись.

Еще одно происшествие произошло в Канском районе. Житель села Бражное сообщил, что на реке Кан оторвало льдину с двумя рыбаками, которою несет вниз по течению. По уточненной информации на льдине находился один рыбак. Спасателями краевого учреждения «Спасатель» он доставлен на берег. В медицинской помощи любитель рыбной ловли не нуждался.

Сотрудники МЧС предостерегают жителей Красноярского края о том, что первый лед на акваториях очень тонкий и выходить на него сейчас крайне опасно!

Уважаемые рыбаки! Подумайте о своих родных - о детях, женах и родителях, прежде, чем отправиться на рыбалку в такой сложный период времени – во время ледостава. Если вы не дорожите собственной жизнью, подумайте о том, как сильно любят вас близкие – вы им не безразличны! - призывают сотрудники МЧС.

Также специалисты напоминают взрослым не забывать контролировать своих детей. Во время отдыха на природе не допускать их к водоемам и не разрешать выходить на лед.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.