Красноярское время
20:59
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Добровольцы Енисейского района спасли деревню от пожара

11:1224.11.2020 1547

Добровольцы Красноярского края продолжают оказывать помощь профессиональным пожарным в борьбе с огнем. Совсем недавно они спасли от пожара деревню Анциферово в Енисейском районе.

Сообщение о происшествии поступило в центральный пункт связи около шести часов вечера. Очевидцы сообщили диспетчеру, что на одной из улиц горят жилые дома и надворные постройки. Из-за того, что в населенном пункте нет круглогодичного транспортного сообщения и зимняя дорога еще не открыта, сотрудники Енисейского пожарно-спасательного гарнизона добирались к месту пожара более трех часов. Не дожидаясь профессиональных пожарных, все это время с огнем боролась добровольная пожарная команда одного из сельскохозяйственных предприятий и жители деревни, включая детей. С помощью подручных средств и шансовых инструментов добровольцы пытались сбить пламя и ограничить распространение огня на близлежащие дома и строения.

Работу добровольных пожарных осложнял ветер, из-за которого могли пострадать еще три жилых дома. Добровольные пожарные установили на реке Енисей мотопомпы, направив стволы на защиту соседних домов и надворных построек. Руководитель сельхозпредприятия организовал подвоз воды к месту пожара и ее подачу с помощью мотопомпы, а также при помощи бульдозера были выполнены противопожарные разрывы между горящими и соседними домами и надворными постройками. По счастливой случайности в это время около деревни по реке проходило судно. Увидев зарево в районе населенного пункта, его капитан причалил к берегу, предложил добровольцам перецепить установленные мотопомпы на мотопомпу с более мощным насосом и оказал помощь в тушении пожара.

В ликвидации огня участвовали 30 человек. Благодаря их слаженным и оперативным действиям, в сложных метеоусловиях удалось отстоять соседние дома и надворные постройки и локализовать пожар ограниченными силами и средствами в течение трёх часов до прибытия профессиональных пожарных.


Фото из архива

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.