Красноярское время
16:00
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Приговор по уголовному делу в отношении руководителя организации-застройщика, по вине которого причинен ущерб на сумму около 300 млн рублей, вступил в законную силу

14:3519.11.2020 772
Следователи Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю доказали вину руководителя организации-застройщика, по вине которого гражданам и организациям причинен ущерб на сумму около 300 млн рублей. В ходе следствия было установлено, что директор ООО «Емельяновская слобода» осуществил ряд экономически необоснованных сделок, что фактически привело к утрате финансовой устойчивости организации, нарушению сроков исполнения обязательств перед гражданами и организациями по заключенным договорам инвестиционной деятельности и договорам долевого участия в строительстве. Действия директора привели к прекращению деятельности организации по строительству индивидуальных жилых домов в коттеджном поселке в Емельяновском районе и многоквартирного жилого дома в г. Красноярске. В результате организация признана банкротом, а значительному количеству граждан и организаций причинен материальный ущерб на сумму около 300 млн рублей. Потерпевшими признаны 84 физических и юридических лиц. При этом, следователем приняты исчерпывающие меры, направленные на обеспечение ущерба, причиненного потерпевшим, в частности наложены аресты на имущество на общую сумму 120 млн рублей. СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю было расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями». Железнодорожный районный суд Красноярска назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок 2 года. В настоящее время приговор вступил в законную силу.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.