Красноярское время
21:42
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев принял участие во встрече с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым

04:4718.11.2020 1572
17 ноября президент ЦС ТП Рафаэль Шагеев принял участие во встрече с министром экономического развития Российской Федерации Максим Решетниковым. Мероприятие проходило в режиме ВКС в рамках цикла «Встречи на Ильинке». Это шестнадцатая встреча представителей системы ТПП с руководителями федеральных органов власти, ведущих институтов развития, крупнейших федеральных организаций.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин во вступительном слове отметил, что мероприятие проходит в очень непростых экономических условиях из-за пандемии. ТПП РФ и министерство имеют давние и крепкие деловые связи. Сегодня Минэкономразвития РФ, как один из важнейших органов исполнительной власти, играет решающую роль в стабилизации экономики страны и разработке мер для вывода ее на постпандемическую траекторию роста.

Тема сегодняшней встречи, напомнил Сергей Катырин, практические предложения по формированию безбарьерной среды для бизнеса в рамках Евразийского экономического союза.

В своем выступлении Максим Решетников подчеркнул важность взаимодействия министерства и системы ТПП, в том числе и на направлении ЕАЭС.

Евразийский экономический союз развивается, и это главное, отметил он. Растут показатели вешней торговли и товарооборота между странами внутри самого объединения. Структура товарооборота разнообразна, преобладают товары более глубокой степени обработки. Сейчас идет работа над документами, регулирующими доступ товара на рынок, меры по защите рынка, вопросы технического и таможенно-тарифного регулирования. В постоянном контакте (разработан совместный так называемый «антиковидный план», отметил министр) ведется работа по преодолению последствий пандемии, по контролю за появившимися в связи с этим барьерами и по их своевременному снятию. Формируются стратегические направления развития интеграции ЕАЭС до 2025 года.

Идет работа по снятию барьеров для бизнеса, подчеркнул Максим Решетников. Так, российская сторона сделала серьезный шаг – за последний год снято 11 барьеров для предпринимателей из стран ЕАЭС. Выявляются барьеры, мешающие нашему бизнесу работать на пространстве ЕАЭС. Устранена дискриминационная мера при взимании утилизационного сбора на сельскохозяйственную технику в Казахстане. Белоруссия сняла ограничения по доступу на рынок БАДов. Но ряд ограничений и барьеров остается, работа по решению оставшихся проблем идет, отметил министр.

тэги: министр экономического развития, встречи на Ильинке
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.