Красноярское время
14:25
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.51 0.13

Руководитель Центра делового сотрудничества ЦС ТПП Виктор Кан рассказал о механизмах поддержки бизнес-сотрудничества России и Узбекистана

03:4510.11.2020 1017
10 ноября на инстаграм-канале @cstpp состоялся прямой эфир с руководителем Центра делового сотрудничества Союза "ЦС ТПП" Виктором Каном. Спикер оценил результативность онлайн-коммуникаций в период пандемии, а также представил механизмы поддержки внешнеэкономического взаимодействия России и Узбекистана.

"В условиях пандемии частота очных встреч сократилась в два раза. На сегодняшний день доступным инструментом являются онлайн встречи, переговоры, презентации. Не всегда подобные мероприятия бывают результативными. Часто это связано с неготовностью обеих сторон принимать реальные решения по результатам участия в виртуальном мероприятии. При этом, мы не отказываемся от такого формата установления контактов с зарубежными компаниями и рассчитываем, что со временем онлайн-встречи станут привычным механизмом налаживания сотрудничества. В онлайн бизнес-миссиях ЦС ТПП принимают участие исключительно надежные и проверенные партнеры, и в дальнейшем, формирование доверительного делового контакта станет возможным без личных встреч". - рассказал Виктор Кан.

По словам Виктора Кана, для поддерки внешнеэкономических связей между Росссией и Узбекистаном власти обеих стран предпринимают значительные усилия:

"С нашей стороны, это в первую очередь структуры РЭЦ. Создано представительство РЭЦ в Узбекистане, которое оказывает финансовую и нефинансовую поддержку российским экспортерам и проектам российских компаний в Узбекистане. На площадке представительства АО «Российский экспортный центр» в Ташкенте начало работу совместное с Торгпредством России в Узбекистане Бюро РЭЦ (Группа поддержки экспорта). В перечень услуг входит: анализ и консультации по целевой стране экспорта, поиск иностранного покупателя по запросу российского поставщика товаров и услуг, поиск российских поставщиков товаров и услуг по запросу иностранного покупателя, и другое", - подчеркнул спикер.

"Со стороны Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана предприятиям страны предоставляются субсидии на компенсацию до 50% затрат на транспортировку экспортируемой продукции железнодорожным транспортом. Кроме того, в стране вводится порядок, в соответствии с которым юридическим лицам, имеющим долю экспорта готовой продукции в общей выручке от реализации товаров (работ, услуг) более 50% по итогам отчетного периода, в том числе, через комиссионера (поверенного), по их заявлениям предоставляется отсрочка по уплате налога на добавленную стоимость сроком до 120 дней со дня принятия таможенной декларации при импорте сырья, комплектующих изделий и материалов, используемых при производстве экспортируемой продукции". - рассказал Виктор Кан.



тэги: мастер-класс, прямой эфир, экспорт, импорт, ВЭД, Узбекистан
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.