Красноярское время
13:56
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 73.02 0.23

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на период с 6 по 12 ноября 2020

17:5305.11.2020 648

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций

на территории Красноярского края

на период с 6 по 12 ноября 2020 г.

На территории Красноярского края возможно возникновение происшествий по следующим рискам: комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, происшествия на акваториях, обрушение зданий, сооружений и конструкций, техногенные пожары, ДТП и ограничения движения на автодорогах, аварии на системах ТЭК и ЖКХ.

ЧС, происшествия природного характера

Предупреждения об опасных и неблагоприятных явлениях погоды

На юге Таймырского MP в середине и в конце периода ожидаются порывы юго-восточного ветра 15-20 м/с, метели.

В Туруханском районе 07-09.11 местами ожидается сильный снег, 09.11 порывы юго- западного ветра 15-18 м/с.

В центральных районах в самом начале и во второй половине периода, в южных районах в самом начале и в самом конце периода ожидаются порывы ветра западной четверти 15-20м/с.

В центральных и южных районах в самом начале периода местами сильный и очень сильный снег, в первой половине и в самом конце периода на дорогах гололедица.

Прогноз гидрологической обстановки

В предстоящий недельный период на реках края продолжится интенсивный процесс ледообразования: на р. Енисей у н.п. Енисейск, П.Тунгуска, Селиваниха, Бахта, Верхнеимбатск, Ворогово, Бахта, р. П.Тунгуска у н.п. Байкит, Кузьмовка, на р. Н.Тунгуска у н.п. Тура, Б.Порог, на р.Кан у н.п..Канск, на р.Ангара у н.п.Татарска, на р.Тасеева у н.п.Машуковка.

В Таймырском районе в г. Норильск на р. Норильская установился ледостав. Понижение уровня воды в реке, которое может способствовать нарушению жизнедеятельности населения г. Норильска (отсутствие водоснабжения) не прогнозируется.

Прогноз происшествий на водных объектах

На основании анализа среднемноголетних данных, возможны случаи отрыва льдин в северных районах края, происшествия в результате нарушения правил эксплуатации маломерных судов на водоемах края в заливах Красноярского водохранилища, на р. Енисей в Таймырском, Богучанском и Енисейском районах.

Прогноз схода снежных лавин

В горных районах Красноярского края на высоте более 1000 м возможен сход единичных снежных лавин.

На территории Красноярского края риску лавинной опасности подвергаются два участка:

- 601-605 км автомобильной дороги Р-257 «Енисей» в Ермаковском районе (120см, при критическом 240см),

- 26-28 км автодороги Р-01 в Курагинском районе (16см, при критическом 120 см).

ЧС, происшествия техногенного характера

Прогноз возникновения ЧС и происшествий на объектах ТЭК и ЖКХ

При усилении ветра в начале периода до 15-20 м/с в центральных и южных районах возможны нарушения в электроснабжении, повреждения плохо укрепленных конструкций, разрушение кровли зданий.

Сохранится угроза нарушения теплоснабжения в Эвенкийском МР, Таймырском МР, Туруханском, Енисейском, Северо-Енисейском, Богучанском районах.

Прогноз ЧС и происшествий на железнодорожном транспорте

Возможно возникновение происшествий на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта из-за ухудшения видимости. Наиболее опасны участки железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Прогноз ЧС и происшествий на автомобильном транспорте

В результате низовой метели в Таймырском МР, вероятно образование снежных переметов, что приведет к осложнению движения на автодорогах.

Движение на автодорогах в центральных и южных районах может быть затруднено по причине выпадения очень сильного снега, местами мокрого, с последующим резким повышением температуры воздуха до +12С. В конце прогнозируемого периода ожидается гололедица, что может привести к увеличению количества ДТП.

Большая вероятность автомобильных происшествий существует на опасных участках федеральных дорог:

- Р-255 «Сибирь» в Боготольском, Ачинском, Козульском, Емельяновском Манском, Уярском, Нижнеингашском районах;

- Р-257 «Енисей» в Балахтинском, Новоселовском, Ермаковском районах.

На основании среднестатистических данных аварии так же возможны автодорогах в Абанском, Ермаковском, Шарыповском, Пировском районах, в городах Красноярск, Ужур.

Прогноз ЧС и происшествий на авиатранспорте

Сохраняется риск возникновения авиационных инцидентов и происшествий при несоблюдении технических регламентов эксплуатации воздушных судов, инфраструктуры аэропортов, безопасности полетов и воздействия комплекса неблагоприятных погодных явлений.

Прогноз возникновения техногенных пожаров

Сохраняется риск техногенных пожаров, преимущественно в частном секторе, по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, использовании не сертифицированных электроприборов, короткого замыкания в электропроводке.

По среднемноголетним данным наиболее вероятно возникновение пожаров в Ачинском, Емельяновском, Енисейском, Березовском, Канском, Мотыгинском районах, в городах Бородино, Канск, Красноярск, Лесосибирск.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Прогноз санитарно-эпидемиологической обстановки

Прогнозируется возникновение новых случаев коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а так же ОРВИ и гриппа. По данным Управления Роспотребнадзора края, по регистрации случаев острой респираторной вирусной инфекцией находится в предэпидемилогичеком периоде и в ближайшее время возможно наступление эпидемии по ОРВИ (вирусы не гриппозной этиологии).

Прогноз эпизоотической и эпифитотической обстановки

На территории Минусинского и Емельяновского (с. Дрокино) районов сохраняется угроза распространения заражения бешенством животных.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.