Красноярское время
07:03
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев принял участие в заседании комитета ТПП РФ по выставочно-конгрессной деятельности

02:4906.11.2020 1419

5 ноября 2020 года в формате видеоконференции состоялось расширенное заседание Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, посвященное ускоренному восстановлению промышленности после COVID-19 и мерам поддержки отраслевых предприятий по участию в выставочно-конгрессных мероприятиях. В мероприятии принял участие президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Он подчеркнул значение механизма выставок и конгрессов в оживлении торгово-экономических связей. Выставочно-когрессная деятельность является одним из связующих звеньев в реализации промышленной политики и ее стратегии, формировании конкурентоспособной отечественной продукции. В заключение он акцентировал внимание на необходимости освоения новых рынков сбыта на территории ЕАЭС, активно используя инструмент выставочно-конгрессной деятельности.

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев рассказал о текущей ситуации в Красноярском крае по восстановлению промышленности после карантинных мер, проблемах региональных предприятий по участию в выставках, а также внес предложения по решению данных вопросов.

Всего в заседании приняли участие более 90 представителей региональных органов власти, торгово-промышленных палат, центров поддержки экспорта и предпринимательства, отраслевых союзов и ассоциаций, промышленных предприятий и выставочного сообщества из разных регионов России. Эксперты обсудили региональные механизмы поддержки отрасли, нормативно-правовую базу, а также взаимодействие организаций, занимающихся выставочной деятельностью, с Российским экспортным центом и многие другие вопросы.

тэги: выставочная деятельность, пандемия, ковид
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.