Красноярское время
07:22
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Снежная погода задержится в Красноярском крае еще на один день

14:3205.11.2020 742

6 ноября ночью на юге центральных районов, а также на юге территории местами пройдет сильный снег. Он будет сопровождаться северо-западным ветром с порывами до 15-20 м/сек. На дорогах сохранится сильная гололедица.

Гололедица представляет собой слой бугристого льда (тонкая ледяная корка) или же обледеневшего снега, который образуется на земной поверхности после замерзания талой воды, когда после периода оттепели температура воздуха и почвы заметно снижаются. Гололедица может быть исключительно на поверхности земли (а не на других предметах, как гололед), чаще всего, на тротуарах, дорогах, тропинках.

Она одинаково опасна для пешеходов и автомобилистов. Для пешей прогулки в такую погоду стоит выбирать удобную обувь без каблуков на не скользкой подошве. При ходьбе не нужно торопиться, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны и не спрятаны в карманы.

Если вы поскользнулись, постарайтесь сгруппироваться или хотя бы согнуть ноги, чтобы снизить высоту падения. Не выставляйте руки по направлению падения - это поможет избежать переломов. Постарайтесь упасть на бок и распределить удар на всё тело. После падения не торопитесь вскакивать и бежать дальше по делам: аккуратно встаньте, посгибайте руки и ноги – боль от травмы может проявиться не сразу.

Автомобилистам тоже нужно проявлять бдительность. Перед выездом машину надо "переобуть", а самим людям - перестроится на зимний стиль вождения. Он предполагает большую плавность движения машины и неукоснительное следование правилам дорожного движения. Заблаговременно включайте указатели поворотов, а если вам нужно экстренно снизить скорость или остановиться – заранее помигайте стоп-сигналами. Удерживайте увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди – не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 м.

На пешеходных переходах, на подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность. Помните, что пешеход также идет по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.