Красноярское время
03:25
Среда, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1756.26 28.79
ММВБ 4065.46 44.2
Brent 78.78 0.13

Осторожно, мошенники! Жительница Балахтинского района лишилась 300 тысяч рублей, взяв кредит и перечислив его мошенникам

15:3004.11.2020 980
Следственным отделом МО МВД России «Балахтинский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 57-летней местной жительницы. В дежурную часть полиции обратилась женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Сотрудники полиции установили, что на ее телефон позвонил неизвестный, который, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что неустановленное лицо в личном кабинете по банковским картам пытается оформить кредит на имя потерпевшей. Чтобы приостановить данные операции лжесотрудник банка убедил женщину оформить кредит на свое имя и перевести денежные средства на различные абонентские номера телефонов. После чего жертва мошенников, полагая, что совершает отказ от кредита, перевела денежные средства на общую сумму порядка 300 тысяч рублей на указанные номера. В настоящее время следователями СО МО МВД России «Балахтинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Полиция настоятельно рекомендует гражданам ни в коем случае не доверять лицам, пытающимся спровоцировать их к любым сомнительным действиям с банковскими счетами по телефону. Необходимо резко заканчивать такие разговоры, не давая возможности лжесотрудникам банков ввести вас в заблуждение. Будьте внимательны и предупредите о подобном способе обмана свое окружение. Если вы стали жертвой мошеннических действий, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102». По информации МО МВД России «Балахтинский»
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.