Красноярское время
13:05
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 73.02 0.23

Эксперты Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты активизировали работу по проверке качества обуви в межсезонье

02:1602.11.2020 961

Эксперты Союза «ЦС ТПП» отмечают, что в последнее время на региональном рынке увеличилось количество подделок обуви известных марок. Также отмечается использование производителями материалов низкого качества. Количество заявок на проведение экспертной оценки качества данной продукции в осенний период возросло. Причинами обращений являются дефекты как производственного, так и эксплуатационного характера. К ним относятся:

деформация деталей верха; деформация подошвы пяточной части; деформация обтяжки или покрытия каблука; трещины, пятна лицевого слоя; отклеивание, расслоение, трещины подошвы; осыпание покрытия; разрыв материала верха; неисправности застежки-молнии; разрушение ниточных швов; потертости, царапины и другие повреждения и недостатки.

Эксперты Союза «ЦС ТПП» оценивают обувь и определяют характер каждого выявленного дефекта. При производственном дефекте покупатель может рассчитывать на возврат средств, потраченных на обувь, а продавец на компенсацию затрат за счет производителя.

В зависимости от необходимости в процессе экспертизы обуви проводится определение:

соответствия пары маркировочным данным упаковки (марки, модели, цвета, размера и д.т.); соответствие пары маркировочным данным этикетки изделия (марки, модели, размера и д.т.); соответствия условий транспортирования и хранения обуви нормативным документам; определение качества обуви, в том числе не только проверка по заявленным дефектам, но и определение всех имеющихся недостатков пары с определением характера каждого из них; определение процента потери качества пары обуви; определение возможности дальнейшего использования пары по назначению.

Обратиться за услугой экспертов ЦС ТПП для проверки качества товаров можно по электронной почте cstpp@mail.ru

тэги: экспертиза, экспертная оценка
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.