Красноярское время
20:15
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1673.36 3.99
ММВБ 3823.7 2.25
Brent 74.41 0.75

В Железногорске пожарные определили лучшее звено ГЗДС (фото)

10:5402.11.2020 698

В «Специальном управлении ФПС №2 МЧС России» (Железногорск Красноярского края) прошли соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы среди специальных пожарно-спасательных частей».

За право называться сильнейшими газодымозащитниками боролись 6 команд, в каждой по 4 человека (начальник караула, командир отделения, старший пожарный и пожарный). Им нужно было пройти два этапа: теоретический и практический. На каждом этапе состязаний судейская коллегия определяет участников, которые правильно выполнили задание и затратили минимальное количество времени.

Теоретическая часть включала: специальную подготовку, техническую, медицинскую и вопросы по охране труда. В практической участники преодолевали снаряды на огневой полосе психологической подготовки пожарных, провели боевое развертывание, подачу ствола первой помощи. Последним испытанием было спасение пострадавшего из автомобиля, с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

Лучшими газодымозащитниками стали сотрудники специальной пожарно-спасательной части №9. Несмотря на незначительные замечания и штрафные баллы, они справились с заданиями за минимальное время, уложившись в 8 минут 57 секунд. На втором месте СПСЧ №2 с результатом 9 минут 1 секунда. Замыкают тройку лидеров огнеборцы специальной пожарно-спасательной части №5, они выполнили все задания без замечаний за 9 минут 26 секунд. Остальные участники: СПСЧ №4, СПСЧ №10 и СПСЧ №1 показали время от 12 до 14 минут.

«В соревнованиях «Лучшее звено ГДЗС» команды демонстрируют теоретические и практические знания, выносливость, быстроту принятия решения, профессионализм и умение ориентироваться в сложных ситуациях. Это сложная работа в задымленной среде, спасение пострадавших из помещений, окутанных дымом, проведение разведки и оценка обстановки», - отметил начальник ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» полковник внутренней службы Владимир Дерышев.

Отметим, что соревнования среди лучших звеньев ГДЗС проводятся ежегодно.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.