Красноярское время
11:53
Суббота, 29 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.47
78.94 78.95
Котировки
РТС 1407.04 10.21
ММВБ 3488.6 20.12
Brent 90.5 0.2

В Красноярске усилена работа по профилактике пожаров в частном секторе

10:4728.10.2020 1289

В рамках сезонной профилактической операции «Отопительный сезон» учреждения и организации Красноярска и инспекторы государственного пожарного надзора активизировали профилактическую работу, направленную на предупреждение пожаров в жилом секторе.  

Так, в Ленинском районе столицы Красноярского края прошел противопожарный рейд в частном секторе по домам многодетных семей. В нем приняли участие сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Красноярска, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района, инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 МУ МВД России «Красноярское» и сотрудники центра семьи «Доверие». Они  посетили 10 семей, состоящих на учете как находящиеся в социально-опасном положении или трудной жизненной ситуации. 

Родителям и их несовершеннолетним детям напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, выдали памятки, разъяснили правила обращения с электроприборами и печным отоплением. Также участники рейда проверили установку и исправность автономных пожарных извещателей.

Напомним, пожарный извещатель – специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. На сегодняшний день средства пожарной автоматики являются наиболее эффективным средством в борьбе с возгораниями. Обнаруженный на ранней стадии пожар можно попытаться потушить своими силами или вовремя эвакуироваться из горящего помещения без последствий для жизни и здоровья.

Установкой бесплатных извещателей в домах многодетных семей проводит территориальное отделение краевого «Управления социальной защиты населения».  

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.