Красноярское время
07:29
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.15 0.15

Торгово-промышленная палата РФ продолжает гуманитарную миссию в Сирии

01:4729.10.2020 1372
Торгово-промышленная палата Российской Федерации продолжает серию гуманитарных акций в Сирии. Акция стартовала в сентябре 2020 года. В ряд сирийских провинций и городов направляется гуманитарная помощь.

Эта масштабная миссия под девизом «С любовью из России» продолжится до конца года, рассказал редакции НИ Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он сообщил, что мероприятие проводится Российско-Сирийским деловым советом (РСДС) по поручению ТПП РФ при поддержке Россотрудничества и при участии российской Ассоциации по развитию дружественных и деловых связей с Сирией. В рамках гуманитарной миссии помощь направляется нуждающимся сирийским семьям, пострадавшим в результате террористических действий в этой стране. Поддержку и содействие акции оказывают также посольства наших государств, сирийские министерства, ведомства и общественные организации.

«Всего нуждающимся семьям будет передано 55 т продуктов питания. Каждая набор включает 55 кг основных продуктов питания (мука, сахар, рис, макаронные изделия, чечевица, растительное масло и др.). Эти продукты способны обеспечить потребности средней семьи в течение трех месяцев. Особое внимание в ходе гуманитарной миссии уделяется мерам по предотвращению распространения коронавируса COVID-19. Команда волонтеров обеспечивает специально разработанный для этого порядок распределения гуманитарной помощи, согласованный с местными органами здравоохранения» - пояснил глава федеральной палаты.

Катырин напомнил, что первая акция стартовала 15 сентября 2020 года в городе Саламия. На ее открытии присутствовали сирийские официальные лица: глава городского совета, секретарь городского комитета Партии арабского социалистического возрождения, депутаты Народного собрания, религиозные деятели.

«Кроме того, в сентябре-октябре команда волонтеров доставила продовольственную помощь семьям, пострадавшим от боевых действий в городах Хама, Хомс, Тартус. С нами постоянно на связи из Сирии координатор миссии-директор РСДС доктор Луай Юсеф. Он сообщил, что на днях прошла пятая акция миссии в городе Латакия. Здесь люди пострадали не только от боевых действий, но и от бушевавших в районе пожаров, которые уничтожили значительную часть урожая. Поэтому было принято решение развезти продукты в соседние населенные пункты. В деревне Кайлунь продуктовые наборы получили 280 семей. Жителям деревни Оматуюр раздали еще 400 наборов. А затем продукты доставили еще 320 пострадавшим семьям в район Аль Хаффа».

Миссия будет продолжена при поддержке Посольства России в Сирии и местных властей, заключил президент ТПП РФ Сергей Катырин.

По материалам "Новых Известий"




тэги: Сирия, гуманитарная миссия
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.