Красноярское время
15:07
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Курение может привести к трагедии

09:3021.10.2020 979

Трагический пожар произошел в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в городе Норильске (Красноярский край). В половине двенадцатого ночи по местному времени, в воскресенье по причине неосторожности при курении погиб 55-летний мужчина. Он получил отравление продуктами горения и незначительные ожоги. Пожар был ликвидирован в течение часа на площади 5 кв. м. Также пришлось самостоятельно эвакуироваться из-за плотного дыма жителям задымленного подъезда, а это 15 человек.

Кажется невероятным, что непотушенная сигарета или маленький окурок могут нанести столь серьезные последствия. А между тем, специалисты испытательной пожарной лаборатории утверждают: тлеющий окурок имеет температуру от 300° до 600°С, легко вызывает тление горючих материалов. Вызывая тление, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг может тлеть от нескольких минут до нескольких часов, после чего при благоприятных условиях превращается в пожар.

Чтобы не допустить пожар на рабочем месте или в жилом секторе, Главное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминает правила пожарной безопасности при курении:

- Нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное - в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

- не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

- ни в коем случае нельзя курить в гараже - близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;

- необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

Стоит отметить, что курение на лестничной площадке запрещено законодательством Российской Федерации.

И, помните, курение вредит вашему здоровью.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.