Красноярское время
23:27
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.14 19.95
ММВБ 4211.82 6.68
Brent 84.76 1.08

В Канске бдительность граждан, профессионализм дежурного МО МВД и оперативность экипажа ДПС позволили задержать подозреваемого в краже на месте преступления

09:1021.10.2020 1095
В Канске благодаря бдительности граждан и оперативности сотрудников дежурной части и экипажа ДПС в течение 5 минут на месте преступления был задержан подозреваемый в квартирной краже. В дежурную часть МО МВД России «Канский» около двух часов ночи от жительницы частного сектора поступило сообщение о том, что в дом напротив проник кто-то посторонний. Как выяснили полицейские со слов заявительницы, хозяйка дома длительное время проживает по другому адресу. На место происшествия оперативным дежурным незамедлительно был направлен ближайший наряд дорожно-патрульной службы. По прибытию госавтоинспекторы увидели горевший свет в помещении, где обнаружили и задержали подозрительного мужчину. Им оказался ранее неоднократно судимый за различные преступления 51-летний житель Канска. Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был передан следственно-оперативной группе. Полицейские установили, что мужчина находился в гостях у знакомых, где отмечал свое недельное освобождение из мест лишения свободы. Находясь в компании, он случайно узнал об оставленном без присмотра доме, откуда решил похитить имущество. Однако его действия оказались в поле зрения бдительной гражданки и своевременно были пресечены сотрудниками полиции. Следственным отделом МО МВД России «Канский» в отношении мужчины 1969 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Кроме этого, решается вопрос о поощрении бдительной жительницы Канска, которая помогла предотвратить преступление. По информации МО МВД России «Канский»
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.