Красноярское время
08:23
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.15 0.15

«Немой крик – мы против пожаров!» - тематический флешмоб

10:3219.10.2020 1082

С сентября по октябрь 2020 года на территории Красноярского края проходит профилактическая акция «Край без пожаров».

Руководство пожарной части Мотыгинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» организовали тематический флешмоб «Немой крик – мы против пожаров», участниками которого стали педагоги, воспитатели, учащиеся и дети образовательных учреждений, сотрудники социально культурного центра ДК «Горняк», читатели и специалисты библиотек.

Чтобы привлечь внимание граждан к проблеме пожарной безопасности и призвать их к соблюдению элементарных противопожарных правил, защите жизни и здоровья подрастающего поколения, взрослые вместе с ребятами вышли на улицы с призывами – лозунгами. Они посетили места массового пребывания людей – это торговые точки, администрация, образовательные и медицинские учреждения. Ребята из состава ДЮП Раздолинской школы демонстрировали лозунг «Пожарным можешь ты не быть, но помогать ему обязан!», вручали гражданам памятки о соблюдении противопожарного режима. К эстафете – флешмобу присоединились учащиеся третьего и седьмого классов. Они посетили Раздолинскую врачебную амбулаторию с лозунгом «Не бывает чужих пожаров!». «Без присмотра – огонь монстр!» - «кричали» лозунги в ребячьих руках у воспитанников детского сада «Умка». Сотрудники и читатели библиотеки напомнили гражданам известную истину о том, что огонь ошибок не прощает и не щадит никого!

Эстафета – флешмоб – это массовая акция, которая проходит последовательно в районах Красноярского края. В ней принимают участие педагоги и учащиеся образовательных учреждений, сотрудники предприятий и организаций, специалисты социально-культурных центров для привлечения внимания общественности к проблеме пожарной безопасности и проблеме гибели людей при пожарах.

Стоит отметить, что в условиях COVID -19 и мерах принимаемых по недопущению распространения коронавирусной инфекции, все участники тематической акции защищены медицинскими масками. Именно поэтому флешмоб получил название «Немой крик – мы против пожаров».

Мобберы (участники флешмоба) личным примером продемонстрировали требования личной безопасности в условиях пандемии, а также призвали людей серьёзно подойти к вопросам безопасности в своих домах и на рабочих местах.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.