Красноярское время
06:35
Среда, 26 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.59 88.93
77.36 78.64
Котировки
РТС 1296.8 31.28
ММВБ 3258.74 58.66
Brent 88.02 0.58

На севере Красноярского края полицейские направили в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в заведомо ложном сообщении о минировании

13:4013.10.2020 1288
Следователи Отдела МВД России по г. Норильску направили в суд уголовное дело в отношении 42-летнего норильчанина, который сообщил о минировании медицинского учреждения. В августе текущего года в дежурную часть полиции от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что городская больница заминирована. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции и другие правоохранительные структуры города. По итогам проведенного обследования помещения предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, не обнаружено. Сотрудниками полиции были незамедлительно организованы мероприятия по проверке информации и установлению личности звонившего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан подозреваемый. Нетрезвый 42-летний мужчина пояснил, что сделал звонок из хулиганских побуждений, свою вину в содеянном отрицать не стал. Стражи порядка изъяли у подозреваемого сотовый телефон, с которого был сделан звонок. Следователями Отдела МВД России по г. Норильску в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.