Красноярское время
08:51
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.15 0.15

Краевые спасатели совершили беспарашютное десантирование (фото, видео, видеокомментарий)

09:1208.10.2020 1122

Около 30 спасателей из отделений КГКУ «Спасатель» - Минусинского, Енисейского, Богучанского районов и города Красноярска - приняли участие в учебно-тренировочном занятии по беспарашютному десантированию. С помощью спускового устройства роликового (СУР) спасатели совершили каждый по три спуска с вертолета МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра (ККАСЦ) МЧС России. Краевые спасатели отрабатывали навыки беспилотного десантирования, которые могут пригодиться им в повседневной деятельности при ликвидации ЧС.

- Эти тренировочные занятия необходимы спасателям в случае если ЧС произошло в труднодоступном месте, куда невозможно добраться даже на автомобиле с высокой проходимостью. Спасатели должны прибыть на место и единственный способ их доставки – с помощью авиатехники, - рассказал начальник Красноярского поисково-спасательного отряда Дмитрий Тырцев. - Для того чтобы спасатели не потеряли навыки десантирования, проводим такие учения проводим мы по два раза в год.

Перед тем как подняться в воздух на вертолёте все участники прошли необходимый инструктаж, проверили исправность всего снаряжения для спуска, надежность крепления страхующих систем, карабинов и всего снаряжения.

Согласно учебным занятиям спасателям предстоит десантирование по вертикальной веревке на площадку ограниченных размеров. Подобные тренировки предполагают выработку навыков по десантированию со снаряжением на сложные и неподготовленные площадки, в любое время суток, в сложных погодных условиях.

Вместе с краевыми спасателями свои навыки и умения оттачивали пилоты ККАСЦ МЧС России. Для того, чтобы удерживать воздушное судно на определенной высоте точно над местом десантирования - задача для настоящих мастеров своего дела, ведь важно учитывать всё – это и погода и направлением ветра. Ведь для того, чтобы спасатель спустился в нужное место, требуется полное взаимопонимание и слаженность действий экипажа вертолёта и спасателей.

Учебно-тренировочное занятие показало, что спасатели и авиаторы готовы к выполнению работ по ликвидации последствий происшествий и чрезвычайных ситуаций с использованием авиационных технологий!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.