Красноярское время
07:23
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.15 0.15

Полицейские доказали вину двоих мужчин в приобретении и реализации немаркированной алкогольной продукции на территории г. Шарыпово

09:3009.10.2020 726
Сотрудники полиции доказали вину двоих мужчин в организации на территории Шарыпова приобретения, хранения и сбыта нелицензированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Оперативниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Шарыповский» было установлено, что двое мужчин 1971 года рождения приобретали на территории РФ нелегальную алкогольную продукцию, оклеенную заведомо поддельными федеральными специальными марками по заниженным ценам, которая доставлялась в город. В дальнейшем злоумышленники организовали хранение алкоголя в гараже и его продажу в двух торговых павильонах. В ходе обысков полицейскими была изъята немаркированная спиртосодержащая продукция общим объемом более 4 тысяч литров стоимостью более 1 миллиона рублей. Следователями МО МВД России «Шарыповский» в отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и (или) продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ» и частью 2 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». По результатам рассмотрения уголовного дела Шарыповский городской суд Красноярского края приговорил организатора к 4 годам лишения свободы, соисполнителя - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.