Красноярское время
19:38
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1896.09 6.04
ММВБ 4264.98 8.74
Brent 85.07 0.42

ТПП РФ предложила навсегда освободить средний бизнес от проверок

20:5607.10.2020 1252
В Торгово-промышленной палате не исключают, что мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса можно будет вести на постоянной основе.

Минэкономразвития подготовило проект федерального закона-спутника, который вносит поправки в отраслевое законодательство. Они связаны с принятым летом новым законом о государственном и муниципальном контроле (надзоре).

"Разработка и обсуждение законопроекта ведется в тесном сотрудничестве с представителями бизнеса, что позволяет заранее устранить многие проблемные вопросы", - сообщил "Российской газете" президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. И, по его словам, по законопроекту есть "ряд предложений, принципиальных для предпринимательского сообщества".

Одно из таких касается моратория на проведение плановых проверок в отношении малого бизнеса. В проекте его предложено продлить с 1 января по 31 декабря 2021 года. По нынешнему законодательству, действие моратория завершается 31 декабря 2020 года.

"Мы, безусловно, поддерживаем эту инициативу Минэкономразвития", - говорит Катырин. И обращает внимание на то, что из законопроекта в этой новелле выпал средний бизнес. "Мы считаем важным распространить мораторий в 2021 году и на предприятия среднего бизнеса", - продолжает глава ТПП. - И наше предложение подкрепляется положительным опытом распространения моратория в отношении всех субъектов малого и среднего предпринимательства в период распространения новой коронавирусной инфекции. Несмотря на отсутствие проверок роста случаев нарушений предпринимателями законодательства не случилось".

Палата также предлагает распространить мораторий не только на проверки, но и на иные мероприятия: контрольные закупки, инспекционные визиты и прочее. "Анализ полученных результатов позволит говорить о применении моратория на постоянной основе", - не исключает Катырин.


тэги: средний бизнес, проверки бизнеса
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.