Красноярское время
17:56
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 87.02
76.04 76.33
Котировки
РТС 1420.78 78.71
ММВБ 3463.44 173.81
Brent 87.75 0.21

В Красноярском крае помощь в тушении пожаров будут оказывать казаки

10:2607.10.2020 1145

В Красноярском крае проводится активная работа по созданию подразделений добровольной пожарной охраны. В ближайшее время ряды добровольных пожарных команд пополнят казаки. Такое решение было принято в ходе рабочей поездки в Абанский район представителей краевого агентства ГО и ЧС и атамана Енисейского войскового казачьего общества Павла Артамонова.

На встрече с главой Устьянского сельского совета они обсудили вопросы развития добровольной пожарной охраны на территории района и привлечения представителей казачьего общества. По информации атамана, оказывать помощь в тушении пожаров и проводить профилактическую работу с жителями деревень и поселков о мерах пожарной безопасности готовы 26 добровольцев-казаков.

Глава Абанского района Галина Иванченко сообщила, что сейчас в районе действуют три добровольные пожарные команды, у которых на вооружении находятся три пожарные автоцистерны. До конца этого года в село Покровка Покровского сельсовета от Главного управления МЧС России по Красноярскому краю поступит еще одна единица техники.

Наряду с этим, во всех населенных пунктах Устьянского сельского совета имеется по одной приспособленной бочке с мотопомпой, которые доставляются к месту пожара тракторами.  

Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что привлечение казачества к тушению пожаров активно проводится и в других российских регионах. Оперативно обнаружить очаг возгорания и быстро вызвать пожарных – задачи, которые также могут быть возложены на казачьи дружины. Хорошим подспорьем будет патрулирование ими частного жилого сектора, лесных угодий, а также контроль опашки.

Основная задача казаков, которые будут состоять в добровольной пожарной команде – мониторинг ситуации, профилактика и тушение возгораний в населенном пункте на первоначальном этапе, а также в сезон лесных пожаров не допустить распространение огня на поселки,– сказал Анатолий Цыкалов и добавил, что работа по организации добровольных пожарных команд на территории других районов с привлечением казаков будет продолжена.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.