Красноярское время
08:15
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.15 0.15

Осторожно! мошенники! Пенсионерка под предлогом получения компенсации за несколько месяцев перевела мошенникам более 1 миллиона рублей

11:3306.10.2020 793
Желая получить компенсацию за некачественные БАДы пенсионерка лишилась более 1  миллиона 90 тысяч рублей. Накануне в дежурную часть ОП 12 МУ МВД России "Красноярское" поступило заявление от женщины 1951 г.р. о том, что в отношении нее совершены мошеннические действия. Стражи порядка выяснили, что еще в апреле текущего года на телефон заявительницы начали поступать звонки от неустановленных лиц, которые сообщали о якобы полагающейся ей крупной выплате. Компенсация, по словам злоумышленников, женщине должна быть выплачена за приобретенные ранее некачественные товары медицинского назначения. Поверив мошенникам, пенсионерка на протяжении четырех месяцев переводила денежные средства на различные счета, которые по телефону диктовал собеседник. В результате она лишилась более 1 миллиона 90 тысяч рублей. Когда женщина поняла, что все разумные сроки истекли и никаких денежных сумм ей не перечислялось, она решила обратиться в полицию. Следователями ОМ № 12 МУ МВД России "Красноярское" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет со штрафом. Полиция призывает провести беседы со своими одиноко проживающими родственниками, знакомыми старшего возраста с целью предупреждения данного вида преступлений. Обратите внимание на то, что если незнакомый человек по телефону начинает рассказывать о крупной выплате за различные приобретенные ранее товары (как правило это БАДы, массажеры, иная продукция, предназначенная для оздоровления) – это мошенник! Обо всех действительно положенных выплатах пенсионеры узнают из официальных СМИ, от сотрудников ПФР, курирующих социальных работников. Будьте бдительны и не позволяйте обмануть своих близких! Если вы пострадали от действий злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102».
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.