Красноярское время
19:21
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1896.09 6.04
ММВБ 4264.98 8.74
Brent 85.07 0.42

Красноярский край присоединился к всероссийской тренировке по гражданской обороне (фото)

08:4702.10.2020 1023

Всероссийская штабная тренировка, приуроченная ко Дню гражданской обороны, проходит во всех субъектах РФ. В ней принимают участие органы исполнительной власти, местного самоуправления, различные организации и службы.

Участникам предстоит отработать вопросы взаимодействия, показать слаженные действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, в рамках мероприятий будет проверена работа системы оповещения населения и оценена готовность органов управления и сил РСЧС к выполнению практических действий по ликвидации условных нештатных ситуаций. Легенда и замысел тренировки разрабатывались с учетом специфики каждого региона.
Так в Красноярском крае запланированы практически мероприятия, связанные с ликвидацией паводка. По замыслу учений, в связи с прохождением обильного фронта дождевых осадков произошел резкий подъем уровня воды в реках центральной и южной групп районов. Вследствие этого, оказались подтопленными пониженные участки местности.  Информация об этом поступило от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Емельяновского района.  Пострадали населенные пункты, социально значимые объекты, оказались размытыми дороги на территории 7 муниципальных районов (Манский, Партизанский, Ермаковский, Ирбейский, Саянский, Курагинский, Шушенский). Всего пострадало 14 населенных пунктов. Сотрудникам МЧС, краевым и региональным спасателям предстоит эвакуировать местное население, провести работы по укреплению береговой линии рек, дорожного полотка и оказанию адресной помощи пострадавшим. В тренировке принимают участие 75 человек и 28 единиц техники, из которых 9 плавсредств.




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.