Красноярское время
10:45
Суббота, 29 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.47
78.94 78.95
Котировки
РТС 1407.04 10.21
ММВБ 3488.6 20.12
Brent 90.5 0.2

В Красноярском крае завершился межрегиональный этап XIV соревнований (фото)

08:4329.09.2020 1475

В этом году из-за пандемии и связанных с ней ограничительных мер мероприятие было решено провести мероприятие  в онлайн-формате без выезда команд-представителей из своих регионов. Соревнования участников движения «Школа безопасности» проводятся ежегодно и включают в себя четыре уровня – муниципальный, региональный, межрегиональный и всероссийский.

Соревнования проводились в двух возрастных группах: старшая 15-16 лет и младшая - 13-14 лет. Онлайн-формат подразумевал  прохождение всех этапов на базе своего округа с подробным видеодокументированием и предоставлением материалов судейской комиссии.

Участникам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения в пожарной эстафете, прохождении полосы препятствий и «маршрута выживания» с элементами ориентирования и спасательных работ, умению пользоваться костюмами химзащиты и противогазом, а также в силовых упражнениях. Кроме того, каждая команда должна была представить свою визитную карточку и пройти теоретический конкурс на знание предмета ОБЖ.

Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» действует уже более четверти века. Движение объединяет в своих рядах ребят от 8 до 18 лет, занимающихся в кружках и секциях, отрядах и иных детских объединениях, таких как «юный спасатель», «юный пожарный», «юный водник». Главная цель «Школы безопасности» - формирование культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, подготовка детей и подростков в области защиты от чрезвычайных ситуаций, а также к оказанию само- и взаимопомощи, грамотным действиям в любой экстремальной или опасной ситуации.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.