Красноярское время
18:44
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1889.21 0.84
ММВБ 4249.85 6.39
Brent 84.86 0.21

В прямом эфире на радиоканале «Красноярск Главный» представитель ГУ МВД Александр Туровский рассказал о профилактике «пьяных преступлений»

15:4424.09.2020 1168
Начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по краю Александр Туровский и заведующая отделом профилактики Красноярского краевого наркологического диспансера №1 Людмила Харитонова в прямом эфире в передаче «Метро» на радиоканале «Красноярск Главный» рассказали о профилактике преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Александр Туровский отметил, что в этом году отмечается положительная динамика снижения количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Так в период ограничительных мер, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции по инициативе начальника ГУ МВД весной и летом был введен запрет на продажу алкогольной продукции с 18:00 до 10:00. За этот период было зафиксировано снижение числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, более чем на 7%. В этой связи, Александр Туровский предложил поддержать инициативу начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенанта полиции Александра Речицкого по введению ограничительных мер по продаже спиртного в конце рабочей недели. Эти меры также позволят сдержать уровень «пьяной» преступности. Кроме того, была отмечена необходимость создания специализированных учреждений для содержания и оказания медицинской помощи лицам, находящимися в состоянии опьянения. Александр Туровский и Людмила Харитонова также ответили на многочисленные вопросы слушателей, которые интересовали работой сотрудников органов внутренних дел по профилактике «пьяной» преступности и высказывали свое мнение об ограничительных мерах по продаже алкогольной продукции.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.