Красноярское время
14:07
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.34 0.84

Состоялось обсуждение инновационного проекта системы удаленного доступа к производственному оборудованию от компании "ЦМИТ-цех"

16:5523.09.2020 1590

21 сентября Центррально-Сибирская торгово-промышленная палата и Центр коммерциализации инноваций Фонда развития инновационного предпринимательства ТПП РФ в рамхах онлайн-конференции обсудили проект «ЦМИТ-цех» красноярской компании ООО «ИнЛаб».

В мероприятии приняли участие президент Союза ЦС ТПП Рафаэль Шагеев, глава департамента регионального развития и взаимодействия с СНГ фонда "Сколково" Александр Окунев, главный эксперт департамента содействия инвестициям и инновациям Елизавета Карпова, а также руководители компании «ИнЛаб», ФРИП ЦКИ и НТС ЦС ТПП.

Суть представленного проекта - применение современных систем автоматического управления для качественного профессионально-технического обучения. Подразумевается комплексное применение информационно-телекоммуникационных технологий, Интернет-технологий, компьютерных измерительных технологий, которые на основе онлайн сервисов позволяют организовать:

· удаленный доступ к производственному оборудованию (автоматизированные станки ЧПУ) по сети Интернет;

· обучение с применением дистанционных образовательных технологий;

· информационное и техническое сопровождение.

В рамках конференции участники особо отметили актуальность проекта, его экономическую и социальную значимость, обсудили технические аспекты и перспективы реализации.

Авторы проекта ответили на вопросы, получили замечания и предложения по доработке некоторых деталей проекта. Приято решение о разработке дорожной карты реализации и продвижения проекта, а также возможности его распространения в Российской Федерации через систему ТПП РФ, включение в проект стран СНГ.

тэги: инновации, удаленное управление производством
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.