Красноярское время
13:27
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.34 0.84

Директор Центра делового сотрудничества ЦС ТПП Виктор Кан рассказал журналу "Бизнес Парк" о классификации гостиниц

16:5422.09.2020 1693

Классификация гостиниц или «присвоение звезд» средствам размещения долгое время было делом добровольным. После принятия решения о проведении зимней Олимпиады в Сочи и в 11 городах проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, гостиницы тех городов, в которых планировалось проведение матчей, обязывали пройти классификацию. Но это далеко не все гостиницы и касалось только определенных городов европейской части страны. В Красноярском крае, по данным из открытых источников, на 01 апреля 2019 года доля классифицированных средств размещения составляла около 15% от общего количества предприятий гостиничной сферы и не было ни одной аккредитованной организации.

«С введением обязательной классификации гостиниц с 1 января 2019 года, руководством нашей Палаты было принято решение о развитии нового направления - услуга по «Классификации гостиниц и иных средств размещения». Развитие данной услуги подразумевало, в первую очередь, прохождение обучения сотрудников, которые будут отвечать за это направление, а во-вторых, получение аккредитации на оказание услуги в Минэкономразвития РФ. Мы с этим успешно справились и в конце ноября 2019 года Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» получил аккредитацию Министерства экономического развития РФ в области классификации гостиниц и иных средств размещения. Аттестат аккредитации № АА-025 выдан 29 ноября 2019г.», - говорит руководитель Центра делового сотрудничества Виктор Кан.

«Сам факт получения аттестата аккредитации очень важный и показательный момент. Это означает, что мы, как организация оказывающая услугу по классификации гостиниц и иных средств размещения, соответствуем всем требованиям законодательства и Минэкономразвития РФ это заверил. В свою очередь, для бизнеса, для предпринимателей, это означает, что обратившись к нам для проведения классификации, они могут не сомневаться в качестве получаемых услуг», - отметил Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев.

«Союз «ЦС ТПП», как аккредитованная организация, оказывает услугу по классификации гостиниц для предприятий любого масштаба и всех форм собственности. Понимая ту непростую финансовую ситуацию, связанную с ограничением деятельности в связи с угрозой распространения вирусной инфекции, в которой оказалось большинство предприятий гостиничной сферы, мы со своей стороны постарались предусмотреть различные преференции заявителям. Это и скидки, и рассрочка оплаты, и бесплатные консультации по вопросам классификации.

Кроме того, надо отметить действия нашей краевой власти, предусматривающей поддержку предпринимателей, работающих в сфере гостеприимства, а именно выделение субсидии на проведении классификации. Организацией уполномоченной на выделение этой субсидии является АРБМКК. На сегодняшний день, в рамках взаимодействия с Агентством, мы завершили классификацию четырех объектов в Красноярском крае, а всего, с момента получения аккредитации в нашем послужном списке 12 гостиниц и баз отдыха различных категорий», - рассказал Виктор Кан.

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 5 февраля 2018г. N 16-ФЗ на территории Российской Федерации вводится обязательная классификация средств размещения и запрет на оказание гостиничных услуг при отсутствии свидетельства о присвоении гостинице определенной категории:

- с 1 января 2020 года в гостиницах и средствах размещения с номерным фондом более 15 номеров;

- с 1 января 2021 года в отношении всех гостиниц и иных средствах размещения.


тэги: классификация гостиниц
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.