Красноярское время
15:16
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1622.8 3.28
ММВБ 3791.01 8.92
Brent 76.34 0.84

Противопожарное водоснабжение в таежных поселках Мотыгинского района (Красноярский край) на особом контроле краевых пожарных

09:1320.09.2020 1100

Наличие и исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения является одним из решающих факторов, влияющих на успешное тушение пожара, спасение человеческих жизней и имущества.

Руководством пожарных частей Мотыгинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проведено обследование технического состояния источников противопожарного водоснабжения.

Пожарными ПЧ-261 краевого учреждения проведены испытания водопроводных сетей на водоотдачу, проверена исправность кранов и гидрантов, а также обустройство природных пожарных водоёмов и подъездные пути к ним.

По результатам обследования составлены акты и направлены информационные письма начальнику Мотыгинского пожарно-спасательного гарнизона и главам населенных пунктов района.

-Руководство краевого учреждения считает приоритетным сохранение количественного состава водоисточников и поддержание их в технически исправном состоянии, а также строительство и оборудование дополнительных пожарных водоемов, - пояснил Владимир Горюнов, начальник ПЧ-261 Мотыгинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края». – Администрацией сельского совета п. Раздолинск планируется до 2022 года дополнительно для оперативного тушения пожаров установить в поселке два пожарных гидранта и три пожарных крана.

Приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности противопожарного водоснабжения удаленных населенных пунктов Мотыгинского района позволит в осенне-зимний пожароопасный период значительно повысить уровень противопожарной защиты жилого сектора и объектов района, снизить материальные потери от пожаров и гибели людей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.