Красноярское время
14:43
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1622.8 3.28
ММВБ 3791.01 8.92
Brent 76.34 0.84

Фонарь планшет и опытные глаза. Фото. Видео

08:3617.09.2020 1019

В Красноярске впервые прошел конкурс экспертов пожарно-испытательных лабораторий. Обычно конкурсы экспертов проводятся в кабинетах начинают их с презентации потом работа в лаборатории фотографии с места пожаров отчёты по ним и награждение. Но вот уже 2 года подряд сибиряки решили проводить практические занятия на натуре они привозят экспертов на реальные пожары, которые сами перед этим устраивают. Плюс такого подхода состоит в том что жюри точно знает как начинался и Как развивался пожар. Это позволяет лучше оценить работу экспертов их знания и умение.

Для конкурса в Красноярске были заготовлены три комнаты с определёнными "легендами", которые взяты из жизни. Так первый пожар устроил обиженный мужчина, которого выгнали из весёлой компании. Он бросил в опустевшую комнату горящую тряпку. Во втором случае пожар устроила бабушка, решившая приготовить дезинфицирующий раствор. В итоге в мусорном ведре загорелись химикаты, которые она туда бросила. Третий пожар произошёл в “вахтовке” у строителей, которые оставили без присмотра свою технику. 

По внешнему виду непрофессионалу невозможно было бы установить причину - на первый взгляд очагов возгорания в каждом месте было несколько. Экспертам давали всего по 10 минут на изучение каждой комнаты, хотя на реальном пожаре им бы потребовалось около получаса. 

С заданием справились все участники. Они составили отчёты по этим пожарам и потом защитили их перед коллегами. Также на оценку деятельности экспертов и лабораторий, которые они представляли, влияли оценки их самопрезентации и оценка их умения работать в лаборатории и с оборудованием, которое помогает исследовать места пожаров. 

По итогам трех дней конкурса, лучшим сотрудником судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы был признан капитан внутренней службы Руслан Морозов (Иркутская область), лучшей испытательной пожарной лабораторией стала ФГБУ "СЭУ ФПС "Испытательная пожарная лаборатория по Иркутской области".

Они будут представлять Сибирь на всероссийском конкурсе, который пройдет в Иваново.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.