Красноярское время
13:26
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.34 0.84

В Красноярске прошел первый этап конкурса на звание лучшего сотрудника испытательной пожарной лаборатории и лучшее экспертное учреждение по Сибири

15:4214.09.2020 1403

Сегодня в Красноярске начался конкурс, в результате которого выявят лучшего сотрудника судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы. Участники приехали из Новосибирской, Томской, Омской, Иркутской и Кемеровской областей, Алтайского края, а также из республик Тыва и Хакасия.  

Сотрудники испытательных лабораторий провели самопрезентацию, прошли тестирование и показали свое умение использовать спецоборудование. Но завтра основным этапом, который может принести наибольшее количество баллов конкурсантам, станет исследование пожара и последующим составлением заключения по причине возникновения пожара.  

Для этого сотрудники лаборатории заранее подготовили комнаты, где устроили пожары с разными очагами и причинами. Экспертам необходимо будет описать признаки пожара, расположение очага и обосновывать свое мнение о причине. Заканчивается этот этап оценкой подготовленных каждым конкурсантом заключений.

Всего лишь второй раз мы собираемся очно для выявления лучшего судебного эксперта и лучшее экспертное учреждение. Ранее конкурс всегда проходил заочно. Впервые подобный конкурс прошел в 2019 году в Иркутской области, победителем стала пожарная лаборатория из Красноярского края, поэтому в этом году мы проводит этот конкурс на красноярской земле, - рассказал председатель региональной конкурсной комиссии, начальник СЭУ ФПС ГПС по Омской области Дмитрий Серов. 

Со слов председателя комиссии состав участников в этом году достаточно молодой. Участвуя в этом конкурсе, они не только соревнуются между собой, но и обмениваются опытом, делятся своими знаниями друг с другом. Ведь для того, чтобы стать высококлассным профессиональным экспертом в области исследований причин возникновения пожара, необходимо не менее 5 лет работать в своей области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.