Красноярское время
16:19
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Осторожно, мошенники! В Ермаковском районе пенсионер лишился 800 тысяч рублей, пытаясь перевести 60 тысяч долларов со счета в швейцарском банке

14:1109.09.2020 1297
Следователи МО МВД России «Шушенский» возбудили уголовное дело по факту мошенничества. В дежурную часть полиции обратился местный житель 1949 года рождения, сообщив о том, что стал жертвой мошенников. Полицейские выяснили, что в течение нескольких лет пенсионер играет на бирже на различных электронных площадках в сети Интернет. В феврале нынешнего года он совершал торги на сайте брокерской фирмы, однако брокер отказался выводить деньги на банковскую карту потерпевшего, в связи с чем тот прекратил сотрудничество с компанией. Через некоторое время на электронную почту пенсионера написала женщина, которая представилась юристом и предложила свою помощь в выводе денег из его личного кабинета на сайте недобросовестной компании. Мужчина согласился. В июле на телефон мужчины поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником финансового учреждения. Он сообщил, что компания, отказавшая пенсионеру в выводе денег после торгов, обанкротилась. При этом, по словам лжебанкира, брокер этой компании открыл на имя потерпевшего счет в швейцарском банке и перечислил с его личного кабинета около 200 долларов. После телефонного разговора на его электронную почту пришло сообщение о том, что на его счету в швейцарском банке находится около 60 тысяч долларов. Затем злоумышленники предложил перевести эти денежные средства из швейцарского банка на счет российского финансового учреждения. Однако для этого, по их словам, необходимо сначала оплатить аккредитив и подоходный налог. Пенсионер занял у своего друга в общей сложности более 820 тысяч рублей и перевел на счета якобы доверенных лиц, предоставленные «сотрудником банка». Следователями МО МВД России «Шушенский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.