Красноярское время
13:41
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.34 0.84

Основные мероприятия по проведению аварийно-спасательных работ в Норильском городском округе завершены (видео)

08:0808.09.2020 908

Накануне, начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Николаевич Лисин совершил облет территории, где в конце мая произошел розлив нефтепродуктов. Также начальник Главного управления провел совещание, на котором было принято решение о завершении всех аварийно-спасательных и других неотложных работ.

«На сегодняшний день мы завершили третий этап мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации федерального характера в Норильском городском округе, обусловленной разгерметизацией емкости, с последующим разливом в тундровую зону дизельного топлива и я в этом лично убедился в ходе авиаразведки», - рассказал начальник Главного управления Игорь Лисин.

Мероприятия по ликвидации ЧС федерального характера проводились поэтапно. На первом этапе выполнены мероприятия по локализации разлива нефтепродуктов путём установки заграждающих и сорбирующих боновых заграждений. Всего с начала работ по ликвидации было установлено 101 линия боновых заграждений, общей протяжённостью 3 476 метров.

На втором этапе выполнялись работы по сбору топливно-водяной смеси и загрязненного поверхностного грунта. Проведены работы по зачистке сорбентом береговой линии и загрязненной территории.

Всего с начала работ собрано топливно-водяной смеси общим объемом около 34 500 м3, из них с акватории рек почти 26 тысяч м3.

На третьем этапе подрядными организациями выполнялись мероприятия, включающие в себя перекачку топливно-водяной смеси на склад временного хранения в районе хвостохранилища «Лебяжье».

В настоящее время проводится четвёртый этап – проведение сепарации водно-дизельной смеси и утилизации воды, который начат параллельно с третьим этапом. Также разработан организацией комплексный план, в котором предусмотрены дальнейшие работы по утилизации загрязненного грунта и реабилитации загрязненных территорий силами подрядных организаций.

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлекалось 743 человека и 301 ед. техники, из них от МЧС России 136 человек и 16 ед. техники.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.