Красноярское время
15:24
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Наравне с профессионалами

08:2505.09.2020 1352

Добровольная пожарная охрана Казачинского района (Красноярский край) – это общественная организация, которая была создана по инициативе глав поселений, при взаимодействии с пожарной спасательной частью.

Задачи добровольной пожарной охраны достаточно просты – участвовать во всех мероприятиях по тушению очагов возгорания, спасть людей или их имущество.

«Если говорить о добровольчестве в целом, то в Казачинском районе оно очень давно. В совхозах и муниципалитетах всегда была пожарная охрана. С тех пор жители района наравне с пожарными участвуют в тушении огня, – отмечает начальник Казачинской пожарно-спасательной части Павел Ищеркин. — С 2011 года, когда был утвержден Федеральный закон, в районе образовано 4 подразделения добровольной пожарной команды с выездной пожарной техникой. В тушении пожаров участвуют 17 добровольцев из населенных пунктов Казачинского района Захаровки, Новостроицкого, Талажанки и Пятково. Подчиняются они непосредственно главам поселений.»

Они также как и сотрудники пожарной части, имеют боевую форму одежды и технику и наравне с пожарными участвуют в тушении огня. Например, в этом году в Захаровке и Новотроицком добровольцы потушили пожар своими силами. Они выезжали в Момотово и помогали пожарно-спасательной части потушить жилой дом.

Большое спасибо хочется сказать главам поселений, которые поддерживают добровольцев на своей территории. Они понимают, что в каждый населенный пункт невозможно поставить субъектовую пожарную охрану, поэтому на своей территории развивают добровольную. В свою очередь главы получают субсидии на эти цели. В прошлом году помогли Новотроицкому сельсовету получить субсидию на ремонт депо, ремонт машины, обмундирование, приобретение пожарно-технического вооружения. В этом году субсидирование получат Захаровский и Талажанский сельсоветы.

«Особо хочу отметить и поблагодарить добровольцев, которые постоянно привлекаются к работе. В том числе из села Новотроицкое Михаила Рогового, Алексея Федорова, Сергея Гаврилова, Виктора Семыкина. Они участвуют в тушении пожаров или самостоятельно их устраняют, дежурят на своем подразделении и проводят большую работу по противопожарной профилактике на своих, отдаленных территориях, - рассказал начальник Казачинской пожарно-спасательной части. - В будущем, планируем создать добровольческие бригады в каждом поселении, расширять возможности и материальное обеспечение имеющихся, для этого нужно только желание главы поселения.»

Чтобы стать добровольцем необходимо желание и хорошая физическая подготовка, ведь пожарные, пусть даже добровольцы, испытывают большие нагрузки. Они должны быть физически и морально подготовлены. Желающему добровольцу пожарной охраны нужно будет пройти мед осмотр, пройти обучение и стать членом команды.

«Если кто-то из читателей «загорится желанием» стать добровольцем – обращайтесь в нашу пожарно-спасательную часть ко мне, - подытожил Павел Григорьевич.
По материалам статьи Натальи Барановской
Казачинская общественно политическая газета ""Новая жизнь"
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.