Красноярское время
18:31
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 87.02
76.04 76.33
Котировки
РТС 1420.78 78.71
ММВБ 3463.44 173.81
Brent 87.75 0.21

Спасатели СРПСО МЧС России сдали экзамен по водолазной подготовке. Фото

08:3304.09.2020 1335

Водолазные спуски, освоение новой водолазной техники, поисково-спасательные работы, оказание первой медицинской помощи, а также умение ремонтировать и обслуживать в полевых условиях водолазное оборудование – все это показали при сдаче зачетов на профпригодность спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. 30 спасателей-водолазов со всей Сибири на Красноярском водохранилище (г. Дивногорск) в течение недели демонстрировали экзаменаторам свои навыки, умения и знания при проведении поисково-спасательных работ.

Во время сборов отрабатывались приемы ориентирования под водой, виды поиска «галсом», круговым поиском. Пройден в полном составе новый этап водолазного тренажера «Лабиринт». Выполнены практические работы в специальном вентилируемом снаряжении водолазном костюме, типа «СВС», проводились учебные погружения под воду на глубинах до 12 м., отрабатывались элементы подводно-технических работ по обследованию и подъему затонувших предметов при помощи судоподъемных понтонов, проведен поиск подводных объектов с помощью «Наутилус 50».

Во время проведения испытаний спасатели-водолазы отработали не только свои профессиональные навыки, но и слаженность подразделений проведения в различных ситуациях поисково-спасательных работ. Спасатели и водолазы, принимавшие участие в этих занятиях, получили достаточный опыт ведения и руководства различными видами водолазных работ, что повышает их профессиональный уровень и позволяет отряду выполнять задачи по предназначению различного уровня сложности.

Справочно: универсальный тренажер "Лабиринт" предназначен для подготовки водолазов с целью обучения приемам и способам работы с механизированным аварийно-спасательным инструментом в стесненных условиях со сложной обстановкой (физические препятствия, завалы, физические нагрузки и пр.) и разработан в соответствии с правилами техники безопасности.

Благодаря модульной конструкции тренажер позволяет изменять последовательность прохождения лабиринта, включать новые элементы конструкции.

Данный вид тренажера был разработан начальником поисково-спасательной службы Шагидулин Ильдар Галимуллович СРПСО МЧС России и стал победителем конкурса «Есть идея!» в 2019 году.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.