Красноярское время
18:23
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 87.02
76.04 76.33
Котировки
РТС 1420.78 78.71
ММВБ 3463.44 173.81
Brent 87.75 0.21

Внимание: предупреждение о сильном ветре, дожде и заморозках

13:4404.09.2020 1308

Во второй половине дня 4 сентября и ночью 5 сентября в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, град, местами крупный град, усиления ветра 15-20м/с, местами до 25м/с.  5-7 сентября 2020 года в центральных и южных районах Красноярского края в воздухе и на поверхности почвы ожидаются местами заморозки до -2⁰С. 

Специалисты МЧС предупреждают:  

• В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно могут вызвать рост ДТП и автомобильные пробки. Возможно нарушение транспортного движения в городах со слабой ливневой канализацией. По возможности, паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках. 

• Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить отдельным гражданам, поэтому необходимо соблюдать правила безопасности при разрядах молнии. Во время грозы отключите из сети электроприборы во избежание их аварийной работы. В помещении не оставляйте открытыми окна и балконные двери. Помните, что в грозу или при появлении ее первых признаков купание, а также выход на воду на плавсредствах, крайне опасны.

• Во время града постарайтесь найти укрытие. Если это сделать невозможно, прикройте голову тем, что есть под рукой. Заранее позаботьтесь о сохранности своего урожая на дачных участках;

• При сильном ветре, по возможности, не выходите из дома. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. При усилении ветра собственникам частных домовладений и садово-дачных участков, следует обратить особое внимание на надежность крепления тепличных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра.

• По возможности, отложите дальние поездки, так как на загородных дорогах возможен гололед из-за дождей и заморозков в ночное время суток.

Населению необходимо следить за прогнозами синоптиков, планировать свою деятельность с учётом ожидаемых метеоявлений и прислушиваться к рекомендациям специалистов по безопасности жизнедеятельности.

Фото из открытых источников


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.