Красноярское время
18:25
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 87.02
76.04 76.33
Котировки
РТС 1420.78 78.71
ММВБ 3463.44 173.81
Brent 87.75 0.21

Более 140 тургрупп зарегистрировали свои походы у спасателей с начала года

09:2203.09.2020 1324

На контроле у Главного управления МЧС России по Красноярскому краю сегодня находится 4 туристические группы (25 человек, детей нет) в 3 районах (Ермаковский район – 1; г. Норильск - 2, Туруханский район – 1). Планируются к выходу еще 2 тургруппы.

В 2020 году на территории Красноярского края всего зарегистрировалось 147 туристических групп (в том числе и через систему онлайн регистрации туристов) в составе 1422 человек, из них 239 детей.

Туристы не только сообщили в МЧС о запланированном отдыхе, но и хорошо подготовились, максимально обезопасив себя, предусмотрев все возможные трудности на маршруте. Такое ответственное отношение самих туристов к вопросу обеспечения собственной безопасности должно стать примером для других путешественников.

Напомним, что для своевременного оказания помощи туристам и организации контроля за прохождением ими выбранного маршрута, на всей территории Российской Федерации действует единый сервис онлайн-регистрации. Туристические группы, отдельные граждане, организации и индивидуальные предприниматели в сфере активного туризма, в том числе, несовершеннолетние дети, планирующие совершить туристический поход, подлежат обязательной регистрации в Центрах управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России.

Подача онлайн-заявки на сайте МЧС России является наиболее удобным способом регистрации туристических групп.

При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д. Ответственный сотрудник ведомства обработает заявку в течение одного рабочего дня, после чего сведения о планируемом походе будут переданы в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.

Информировать спасателей необходимо о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.