Красноярское время
18:25
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 87.02
76.04 76.33
Котировки
РТС 1420.78 78.71
ММВБ 3463.44 173.81
Brent 87.75 0.21

Новое современное аварийно-спасательное оборудование и техника поступила на вооружение краевых учреждений. Фото

16:1202.09.2020 1259

Ключи и сертификаты на новую современную технику и аварийно-спасательное оборудование сотрудникам краевых учреждений торжественно вручил сегодня Губернатор Александр Усс. Такое масштабное обновление парка спецтехники и оборудования у краевых пожарных и спасателей состоялось впервые за 15 лет.

Губернатор совместно с руководителями краевых учреждений, начальником Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорем Лисиным после вручения сертификатов лично осмотрели новейшее оборудование и технику.

Автопарк учреждения "Противопожарная охрана Красноярского края" пополнился шестью пожарными цистернами на базе автомобиля КамАЗ. Машины заменят устаревшую технику в Курагинском, Шарыповском, Богучанском, Березовском районах и поселке Кедровый. Также в этом году новые машины поступят для строящихся пожарных частей в Ужурском и Балахтинском районах.

Краевое учреждение "Спасатель" получило аварийно-спасательную технику, в том числе автомобили УАЗ и Форд-Транзит, снегоход, аэролодки, моторную лодку, комплекты гидравлического инструмента, водолазное оборудование, а также оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ. Новинки распределят в подразделения в Красноярске, Енисейске, Лесосибирске, Минусинске, Богучанах и Шушенском.

Оба учреждения ориентированы на оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, обеспечение безопасности и охрану жизни людей, в том числе на воде, а также защиту населенных пунктов от пожаров.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Лисин, поступившая техника и аварийно-спасательное оборудование намного эффективнее поможет реагировать на ЧС, проводить спасательные, профилактические работы.

«Вы первыми приходите на помощь в беде, и, чтобы своевременно и качественно работать в сложнейших ситуациях, вам нужны не только профессионализм и мужество, но и достойное оснащение. Сегодня вы получаете серьезную партию современного оборудования, автомобилей для важного и благородного дела, которому служите», – обратился к пожарным и спасателям Александр Усс.

 Отметим, на масштабное обновление оборудования краевых пожарных и спасателей было выделено более 100 млн рублей из краевого бюджета.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.