Красноярское время
17:26
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 87.02
76.04 76.33
Котировки
РТС 1420.78 78.71
ММВБ 3463.44 173.81
Brent 87.75 0.21

Молодёжный конкурс ледовых скульптур стартовал в Красноярске

17:5114.01.2022 617
В ближайшие дни проект «Зима на Стрелке» дополнится десятком оригинальных ледяных композиций. К их созданию сегодня приступили команды из числа студентов красноярских учебных заведений – участники молодёжного конкурса ледовых скульптур.  Мероприятие проходит в рамках XVI Зимнего суриковского фестиваля искусств.  

Конкурс проводится по одной номинации: «Лёд», без тематических ограничений. Своей главной целью организаторы мероприятия называют популяризацию среди красноярской молодёжи и студентов современной культуры, арт-технологий работы с необычными материалами.

«Большинство участников конкурса создают художественные композиции изо льда впервые. Мы по мере сил постараемся помочь нашим художникам раскрыть свой замысел, порадовать красноярцев оригинальными скульптурами. Ну и будем особенно рады, если кто-то из них всерьёз заинтересуется этим искусством и будет стремиться к настоящему мастерству», – отметил президент Красноярского городского общественного фонда декоративно-изобразительного сибирского искусства (Дикси) Александр Зайцев.

Посмотреть на работу молодых ледовых скульпторов приходит немало горожан.

Площадку за памятником командору Николаю Резанову, где работают над конкурсными фигурами 10 студенческих команд, посетил и мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Он пообщался с организаторами и участниками художественного состязания, изучил эскизы и пожелал начинающим резчикам по льду победы в конкурсе.

«Много лет в январе Красноярск становился площадкой масштабного международного фестиваля «Волшебный лёд Сибири». Уже второй год подряд из-за антиковидных ограничений организаторы берут вынужденную паузу. В этом году мы затеяли этот  проект, чтобы дать возможность юным красноярским художникам создать свои первые ледовые скульптуры. Я уверен, что в ближайшие дни мороз спадёт, и посмотреть на то, как рождаются ледяные шедевры, придут сотни красноярцев всех возрастов. Я желаю всем участникам конкурса успешной реализации проектов, честной борьбы и заслуженной победы!», – сказал Сергей Ерёмин.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.