Красноярское время
17:08
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 87.02
76.04 76.33
Котировки
РТС 1420.78 78.71
ММВБ 3463.44 173.81
Brent 87.75 0.21

Гараж для пожарной машины!

09:3809.12.2021 873

Не секрет, что в сельских поселениях на протяжении многих лет слабым местом является отсутствие специализированной техники для тушения пожаров.

Проблема пожарной безопасности населенных пунктов волнует не только сельские администрации, но, и администрацию района. Вопросам обеспечения безопасности и сохранения здоровья большемуртинцев, район уделяет особое внимание. Конечно, вот так взять и выделить средства район не может, необходимо постоянно участвовать в различных программах, конкурсах и проектах.

В этом году в рамках распределения субсидий на развитие добровольной пожарной охраны Ентаульскому сельскому совету была выделена субсидия в размере 1376,5 тыс. рублей.

Ближайший к поселку Красные Ключи Ентаульского сельсовета опорный пункт 14 пожарно-спасательный отряд Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России находится в поселке Большая Мурта в 25 минут езды. А при пожаре, как известно, дорога каждая минута. Поэтому гараж для специализированной техники и пожарный автомобиль был просто необходим для Ентаульского сельского совета.

Так, в рамках освоения субсидии, в уже имеющемся здании были заменены оконные блоки, произведена внутренняя отделка стен, смонтированы двери, системы отопления и освещения.

«Здание есть, теперь ждем пожарный автомобиль АЦ ГАЗ-53 » - говорит Андрей Иванович Лейтнер, глава Ентаульского сельсовета. – Для сельской администрации, чтобы продержаться до приезда пожарных – то, что надо. Он поможет выиграть для сохранения жизни и имущества сельчан не одну минуту.

Валерий Владимирович, Глава Большемуртинского района: «Администрация района понимает, насколько важна для поселений добровольная пожарная охрана и специализированная техника. Мы знаем, что дело это затратное, но необходимое для безопасности людей, поэтому в ремонте гаража не было сомнений. Очень хочется верить, что Ентаульский сельсовет - не единственное муниципальное образование нашего района, в котором удастся реализовать данную субсидию.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.