Красноярское время
18:19
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 87.02
76.04 76.33
Котировки
РТС 1420.78 78.71
ММВБ 3463.44 173.81
Brent 87.75 0.21

В Красноярском крае открылась первая в этом году ледовая переправа

10:5509.12.2021 571

В текущем зимнем сезоне планируется к открытию 129 ледовых переправ.

В настоящее время из-за долгой осени и теплого начала зимы лед на реках Красноярского края еще не окреп. Даже на севере региона морозы пришли относительно недавно. Поэтому пока функционирует только 1 ледовая переправа – в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе в пгт Диксон.

Добавим, контроль над эксплуатацией ледовой переправы теперь осуществляет ее собственник. Этот процесс регулируют Федеральный закон №248 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и Постановление Правительства РФ №1014 «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за безопасностью людей на водных объектах».

В других местах призываем водителей ни в коем случае не выезжать на лед! Это крайне опасно для жизни и здоровья. Следует дождаться официального открытия оставшихся ледовых переправ.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают правила безопасности во время движения по льду:

  • при выезде на ледовую переправу соблюдайте требования информационных знаков;
  • не допускайте нагрузки, превышающие грузоподъемность льда;
  • выезжайте на лёд медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час;
  • перед выездом на лёд отстегните ремни безопасности, снимите с блокировки двери автомобиля;
  • не переезжайте переправу при плохой видимости  - во время тумана или пурги – это опасно.

Добавим, также в крае планируется обустройство 19 автозимников общей протяжённостью 4578,8 км.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.