Красноярское время
14:34
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1622.8 3.28
ММВБ 3791.01 8.92
Brent 76.34 0.84

Шестая операционная открылась в Федеральном Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России

08:4725.11.2021 604

Новое рабочее место предназначено для выполнения всех видов оперативных вмешательств, включая высокотехнологичные операции по хирургии, гинекологии, урологии, травматологии, трансплантации.

В текущем году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в ФСНКЦ ФМБА России прошло более 4 тысяч операций, из них четверть — это операции, относящиеся к высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Такой значительный объём операций ВМП обусловлен уровнем материально-технического оснащения операционного блока и отделения анестезиологии и реанимации, квалификацией врачебного состава, а также тем, что лечебное учреждение имеет статус окружного медицинского центра ФМБА России по Сибирскому федеральному округу. Как правило, операции ВМП трудоёмкие, длительные по времени, но крайне востребованные.

«Появление ещё одной операционной позволит увеличить объём оказываемой высокотехнологичной помощи и сократить сроки ожидания для пациентов», — рассказала заместитель главного врача по хирургии ФСНКЦ ФМБА России Оксана Полстяная.

Помещение оборудовано с учётом всех современных требований и готово к приёму пациентов уже сегодня. В нём установлены операционный стол, подвесные консоли, осветительные приборы, лапароскопическая установка, дыхательный аппарат, ламинарные боксы, есть весь необходимый инструментарий. Входная группа оборудована системой автоматического бесконтактного открывания двери. Оснащение операционной может дополняться в зависимости от потребности для каждого вида операции.

Добавим, что в число высокотехнологичных операций, выполняемых специалистами ФСНКЦ ФМБА России, входят трансплантация почки и печени, замена тазобедренных и коленных суставов, слухоулучшающие операции (кохлеарные имплантации), миомэктомия, все операции по апикальному пролапсу с использованием сетчатых имплантов, установка сложных металлоконструкций на позвоночнике, закрытие дефектов черепа, абдоминальные операции и т.д.

Проведение подобных и иных операций возможно как в рамках специализированной и ВМП помощи, так и вне базовой программы обязательного медицинского страхования.

Дополнительная информация в пресс-службе СКЦ ФМБА по тел 274 31 11

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.