Красноярское время
18:15
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1635.3 15.78
ММВБ 3825.95 26.02
Brent 75.52 0.02

СЛЕДСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ДЕЛУ О БРАКОНЬЕРСТВЕ В САЯНО-ШУШЕНСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ

17:2826.10.2021 306
СЛЕДСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ДЕЛУ О БРАКОНЬЕРСТВЕ В САЯНО-ШУШЕНСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ

Сотрудники полиции при участии государственных инспекторов и одного из группы нарушителей, задержанной в заповеднике в октябре 2021 года, провели оперативно-следственные мероприятия на территории заповедника, на месте задержания браконьеров, а также в местах установки задержанными металлических петель.

Напомним, недавно государственные инспекторы оперативной группы задержали на территории Саяно-Шушенского заповедника троих нарушителей – жителей Ермаковского района, которые с целью добычи мускусной железы кабарги установили петли на тропе животных, что привело к гибели трех самок сибирской кабарги. При задержании у браконьеров было при себе две единицы нелегального гладкоствольного оружия и патроны к нему. Предварительная сумма ущерба составляет 1260000 рублей. Задержанные были доставлены в МО МВД России «Шушенский» для проведения дальнейших следственных мероприятий.
Территория Саяно-Шушенского заповедника значительно удалена от населенных пунктов. Это не только определяет сложную логистику во время выполнения основной деятельности сотрудниками заповедника, но и характеризует определенными особенностями следственный процесс по факту задержания браконьеров. Так, в рамках оперативно-следственных действий был осуществлен выезд к месту преступления дознавателей МО МВД России «Шушенский» совместно с государственными инспекторами и одним из задержанных нарушителей. Выезд занял три дня, только два из которых были затрачены на дорогу до заповедной территории и обратно. В процессе проведения необходимых оперативно-рейдовых мероприятий группа преодолела пешком более 15 километров пути по сложнопересеченной горной местности. Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме. Следствие продолжается.
Фото: О. Иванов
Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.