Красноярское время
14:46
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Итоги соревнований по гиревому спорту среди сотрудников Главного Управления

10:5916.10.2021 1103

За победу в соревнованиях в зачет Спартакиады Главного управления боролись 10 команд из различных пожарно-спасательных отрядов, а также специализированная пожарно-спасательная часть.

Открыл состязания первый заместитель начальника Главного управления Вадим Сизых. Он напомнил об успехах сотрудников. С 2006 года красноярские пожарные-спасатели участвуют в соревнованиях по гиревому спорту в системе ведомства. В августе этого года на состязаниях среди команд Главных управлений Сибирского федерального округа, прошедших в г. Томске, красноярская сборная заняла 3 место

«Наш сотрудник, чемпион мира Александр Зыбайло вошел в состав команды Сибирского федерального округа и достойно выступил на соревнованиях в г. Санкт-Петербурге, в индивидуальном зачете в категории свыше 85 кг занял первое место. Приятно, что в системе МЧС служат такие «богатыри», – добавил Вадим Викторович.

Затем состоялась церемония награждения участников соревнований в Томске. Их поощрили за достигнутые результаты в Спартакиаде и за активное содействие  Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо».

Также пожелали удачи спортсменам главный судья Константин Бабушкин, глава Федерации гиревого спорта Сергей Селеговский, представитель «Просвязьбанка».

Затем пожарные-спасатели приступили к демонстрации своих возможностей. Они выполнили 2 классических упражнения: рывок и толчок. Особое внимание судьи обращали на правильную технику выполнения.

По итогам напряженной борьбы в общекомандном зачете третье место заняла сборная пожарно-спасательного гарнизона по охране Новоселовского района. «Серебро» завоевали спортсмены из Красноярска, а лучшим стал пожарно-спасательный отряд по охране Ачинского района.

В личном первенстве в категории до 63 кг победил Вячеслав Капнинский (Ачинск). Среди спортсменов весом до 68 кг первое место занял Руслан Соколов (Ачинск). В категории до 73 кг лучшим стал Евгений Иордан (Новоселовский район). Виталий Стремедловский (Красноярск) взял «золото» среди участников весом до 85 кг. А в категории свыше 85 кг первое место завоевал Александр Зыбайло.

Добавим, гиревой спорт развивает в человеке силу и выносливость. Этим качествам в Главном управлении уделяется большое внимание. Сотрудникам чрезвычайного ведомства важно иметь хорошую физическую форму.  При тушении пожара или ликвидации последствий другого происшествия зачастую требуется много сил. Так что активные занятия спортом способствуют более эффективному выполнению боевых задач – а значит, помогают спасать жизни.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.