Красноярское время
08:39
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.15 0.15

На севере края ожидаются сильные порывы ветра

14:2413.10.2021 603

По прогнозам синоптиков, сильные порывы ветра ожидаются на юге Таймыра и в Туруханском районе.

14 октября на юге Таймырского района ожидается очень сильный южный ветер с порывами 15-20 метров в секунду, местами до метров в секунду, а также метель. Днем может пойти сильный снег. В Туруханском районе ветер может быть не таким сильным – до 15-18 метров в секунду.

Подобные погодные явления могут вызвать как аварии на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, так и повлиять на дорожно-транспортную обстановку.

Сотрудники МЧС рекомендуют соблюдать меры личной безопасности.

  • Во время непогоды ограничьте проведение работ на открытом воздухе и на высоте, воздержитесь от туристических походов.
  • Порывистый ветер может стать причиной повреждений слабо закреплённых конструкций и рекламных щитов, деревьев, кровли домов, недостроенных зданий и остановок общественного транспорта - находится вблизи них, также как и парковать автомобили, крайне опасно.
  • Помните о правилах пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня - не проводите сварочные работы и пресекайте детскую шалость с огнем.
  • Во время управления автомобилем будьте внимательны на дороге, не отвлекайтесь на мобильный телефон и разговоры с пассажирами. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию, избегайте резких маневров. По возможности ограничьте поездки на дальние расстояния.

А на территории центральных и южных районов Красноярского края на дорогах местами гололедица. Как вести себя во время гололеда, читайте по ссылке.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.