Красноярское время
15:32
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1600.74 0.75
ММВБ 3746.12 1.13
Brent 74.82 0.49

Нового бизнес-омбудсмена могут найти среди представителей Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты

04:4020.07.2021 720

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Станислав Заблоцкий сложил свои полномочия спустя всего год после назначения. Его отставку в четверг утвердило законодательное собрание на последней сессии нынешнего созыва. О возможных причинах такого решения, статусе бизнес-омбудсменов в современной структуре управления и возможности борьбы за этот пост «ФедералПресс» рассказал политолог Сергей Комарицын:

«Скорее всего, за отставкой Заблоцкого стоят личные причины. Его непростой характер отмечали многие – как со стороны власти, так и бизнеса. […] Отставка Станислава Заблоцкого произошла на заключительной сессии заксобрания нынешнего созыва. Это значит, что определять его преемника будет уже новый состав краевого парламента. Предполагаю, что новым омбудсменом станет кто-то из представителей Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты – просто потому, что это фактически единственное жизнеспособное объединение предпринимателей в регионе, хотя формально различных бизнес-ассоциаций зарегистрировано много».

Источник: ФедералПресс / фото Евгений Поторочин

тэги: бизнес-омбудсмен
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.